Голубка и голубь

Голубка голову склонила,
Свой клюв уткнула в сизаря.
Все перелёты отменила.
И оказалось, что не зря.

Она в таком сегодня счастье,
При солнце тёплом, наяву.
Её неугомонны страсти
И ближе, ближе всё к нему.

А он противиться не может,
Не отвергает, всё молчит
Но отчего-то насторожен.
Стал на крыло – и он летит.

За ним подруга рядом, в паре.
Их до чего ж полёт красив!
Что струны звонкие в гитаре,
Её мелодии мотив.

О, счастье, и любовь, и ветер,
И вальс воздушный наяву.
Неотразимость этой встрече
Дарует небо синеву.

А в оперенье луч играет,
Фотограф, друг, запечатлей. 
Пускай тот снимок отражает
Виденья памяти всех дней.

Укрылись в поднебесье, чисто,
Куда и где, нам не узнать.
Лишь бело-облачко пушисто
Всем предлагает погулять.

     05.02.2020 год               


Рецензии