Ода слову

Слова! Как трудно нам порой
Их в нужный подобрать момент,
Чтоб остудить чужую боль
Или зажечь в душе рассвет!

Мы ищем их и не находим.
Не в силах мысль свою открыть,
Стыдливо пряча взгляд, уходим,
Порвав вербальной связи нить.

Как часто не хватает слов,
Чтобы открыть свою любовь.
В беде советом ободрить,
Порок и глупость осудить.

Без слов и песен не бывает,
И книг не может быть без слов.
Не говорят и не читают,
Не пишут прозы и стихов!

Как сложно подобрать слова
В тот миг, когда их просто нет,
Но очень нужен аргумент
Нам для души и для ума.

В молитве обратиться к Богу
И дать напутствие в дорогу.
Быть искренним и откровенным,
И в клятвах честным быть и верным.

Слова! Великое творенье!
Нам Богом данная основа.
Всех наших чувств переплетенье.
Не зря в начале было слово!


Рецензии