От окраин

От окраин сумрачно седого
Города, растущего извне,
Мчится вдаль копытами гнедого
Мятый всадник с кольтом в кобуре.

Конь несёт его, не чуя землю,
Пролетает в сумраке стрелой,
Лишь мольбам хозяина он внемлет:
«Поднажми немного, дорогой…»

Перед ними тьма и звёзды мира,
Позади – проклятие врага,
И они бегут, не пряча силы,
Не считаясь с пылью в сапогах.

Ветер хлещет болью и прохладой,
Обдувает усталь беглецов,
Но им добежать до цели надо,
Чтоб спасти наследие отцов.

Сотни лет хранили стражи света
Фолиант, ниспосланный с небес,
В нём судьба, в нём кроются ответы,
Кто есть Бог, а кто – бездомный бес.


Рецензии