Субботний рассвет февраля

Субботний рассвет февраля.
Ни снега, ни ветра спокойна земля.
И небосвод лишь слегка голубой.
Он дарит надежду и свет неземной.
Всё тихо спокойно, но где-то в душе
Тревожно о том, что зима не пришла.
Всё это и странно и очень туманно.
Чего ожидать от прогнозов гуманных.
Дождей или ливней с грозою и градом.
А может жары непомерной. Всё может
Быть в этом пространстве безмерном.
Но утро, февраля, а мне не верится.
Что, может быть февраль
Возможно и завЕснился?
Резвятся собачки и кошки.
И кошкам не лень побродить
По карнизам, по крышам
И лапками нежными милыми
Ступать по оградам, заборам.
Смотреть на собачек, что веселятся
Кусая друг друга, виляя хвостами.
Завидно и хочется очень достать
Сварливых пушистеньких кошек.
Но могут они только лаять.
Им не достать тех котов или кошек.
Они распрощались с диванами.
Гуляют теперь караванами.          15 февраля 2020 года.


Рецензии
Добрый день, Надежда)))Улыбаюсь вашим караванам котов и кошек))) Природа требует своё, её не обманешь))) Доброго и солнечного вам дня и всего самого наилучшего)))

Ядвига Боброва   24.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
Ядвига!!! благодарю!!! С пожеланиями взаимно!!!

Надежда Дутова   18.05.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.