Вечный город

В вечном городе,исхоженном другими,
С именем отца Роме иль Риме,
Где соседствуют тоска и вдохновение,
Пред могилой Рафаэля преклоню колени.

Шаг за шагом обхожу кварталы
Через ноги ощущая время,
Трогаю базальт и мрамор,
В толпах познавая древность.

Свято место никогда не пусто,
Всюду многолюдье,гомон, хохот,
Лики ангельские смотрят грустно,
В глубь веков мне проскользнуть охото.

Страшный грешный мир как ты прекрасен
В познавании каждую секунду,
Расточительно многообразен
И нельзя объять. Ну очень трудно!


Рецензии