На душе боль и тоска

На душе боль и тоска,
И сердце бьется так слегка.
И чуть ли слёзы с глаз моих,
Бояться взгляда люд чужих.

Я опечален, я встревожен,
Будто лезу вон  из кожи.
И то, что скрыто в душе моей,
Делают эту боль в сотни раз сильней.

Где же выход мне найти,
Подскажи...
Как же путь мне этот пройти,
Расскажи...

Как Персей и Прометей,
Людскую душу прошу согрей.
Как раздвинул море Моиссею,
Укажи мне путь и я всё сумею.


Рецензии