Электричка

Тусклый, мерцающий свет ночной электрички.
Поездка выдалась томной, слегка дурной.
Весь день на пролёт неслась по дорогам столички.
Москва показалась, в этот раз, совсем небольшой.

Холодный, неприветливый город окутал глубокой печалью.
С бешеным ритмом едва успеваешь жить.
Кафе "Шоколадница". Почему бы не выпить вкусного чая.
На миг остановиться и никуда не спешить.

Официант, едва успевая, носится в зале.
Грейпфрутовый чай заполняет ароматами душу,
Если жить, то точно никогда не печалясь.
Если любить, то целостно и наружу.

Просидела так час. От суеты слегка отчуждаясь.
Чай остыл, но всё так же по-прежнему вкусен.
Может  в жизни я слегка заблуждаюсь,
Но по-моему мир стал прекрасен и грустен.

Тусклый, мерцающий свет ночной электрички.
Поездка выдалась томной, слегка дурной.
Весь день на пролёт сгорала, как будто бы спичка.
День прожит. И он остаётся со мной.


Рецензии