Налила мне судьба...

Налила мне судьба по края!
Пригубить, да опять не до дна.
А подруга метель завела
В край дремучий, чужой для меня.
Ах, лишь звёзды к утру хороши!
Когда песни отпела метель.
И вокруг тишина. Ни души.
Даже где-то попрятался зверь...
Налила мне судьба. Сам просил!
И теперь лишь стою и смеюсь.
И вперёд мне шагать нет уж сил,
И назад отступать я боюсь.
Я боюсь, что вернувшись назад,
Презирать себя буду я сам,
И пытаюсь почувствовать взгляд,
Что направлен с мольбой к небесам.
И по телу вдруг вспыхнул огонь,
И в душе тихой негой тепло,
Словно мне протянула ладонь,
Та, что любит и ждёт так давно...


Рецензии