Неатомная сказка

Посрамлена опять, низложена
И запеклась в устах молвы:
Ушел и Кузнецов, и Кожинов —
Литературной нет Москвы.

Вот напишу я Богу жалобу
И упаду крестом в траву:
— Поймай закваканную жабами
Литературную Москву!

Ток пропусти по телу смуглому —
Пусть задрожит, как тетива,
Садовым пугалом поругана,
Литературная Москва.

Не в узелке ей спать, неистовой, —
Ворочать звезды и руду!
…Глядишь — по следу серебристому
И я за нею шлях найду.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии