Русский мир

Русский мир - необъятные дали,
Да широкий размах души.
Сколько раз тебя предавали,
Продавали тебя за гроши!

Обирали тебя до нитки,
Ради роскоши и дворцов.
На презрительных лицах улыбки,
Обокравших тебя подлецов.

Сколько раз на тебя надевали,
Нищеты неприглядный наряд.
Сколько раз народ обижали,
Не пуская в калашный ряд!

Сколько раз на тебя нападали,
И желая тебя погубить,
Убивали, морили, сжигали,
Русский дух стремясь истребить.

Ты всегда возвращалась к жизни,
Опираясь на свой народ.
Русь моя, дорогая отчизна,
Нет, никто тебя не согнёт!

И не станет Россия слабой,
Не за доллары не за рубли.
Пока есть мужики и бабы-
Русский дух! Сила! Соль земли!


Рецензии