Выбор

Наступает весна стремглав,
Цветом хаки проталин след.
И не может февральский  нрав
На капель наложить запрет.

Лихорадит февраль напасть:
И зима, и весна  мила.
Как ему впросак не попасть,
Не обжечь  о любовь  крыла?

Дамы - каждая, как огонь:
Жжёт и холод, и солнце жжёт.
Лишь протянешь к одной ладонь,
Глядь, другая  вниманья ждёт.

От зимы  подарок – метель,
Завывает в  полях всю ночь.
От весны – лучистый коктейль
Смело гонит кручину прочь.

Но кого  из прекрасных дам
Пожелает  выбрать  эстет?
Хочет  жить без излишних драм.
Кто-то даст февралю совет?


Рецензии
Очень приятно читать и думать похоже...
Успехов!

Александр Полуев   23.02.2020 20:31     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Удачи во всем!

Мира Любова   24.02.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.