Тепло приносят снегири

Среди ветвей сирени днём,
Зимой.в хорошую погоду.
Снегирь на ветках.с воробьём,
Заговорили про природу.

"Привет","привет",сказав друг другу,
"Как жил ты это время друг?"
"А ты снегирь,завёл подругу?"
"Здесь только воробьи вокруг".

"На Севере провёл я лето",
-Снегирь ответил воробью.
"Семью имел всегда при этом,
Лелеял там мечту свою".

-"Сюда я прилететь мечтал,
Сибирь меня всегда манила".
Сосед чирикать перестал,
Спросил:-"Там грустно тебе было?"

В окне открыли занавеску,
Исчезли птички,вдруг вспорхнув.
На ветках опустело место,
Как-будто что-то притянув.

Тепло приносят снегири,
Уже февраль за середину.
Зима с весной поговорит,
И вскоре может нас покинуть.


Рецензии