Дружу по-интересу!

"Дружу по-интересу!" -
Частенько говорят.
Что мыслится под этим
Узнать бы каждый рад.

То интерес хоббистов?
К коллекциям ли страсть?
К хоккею - футболистам,
Любовная ль напасть? ...

Гадать мы будем долго:
К секретам входа нет!
Расчёта ли тут много?
Иль просто интерес?

Пусть дружба по расчёту!
Но это ж - не война!
Глядишь, друзьями прочными
Спаяет на года!

Иль станете врагами,
Что - хуже в мире нет!
Во фронт или тылами
Наскоков жди и бед!

Относится сё - к людям,
Ко странам и мирам!
Пусть мир меж всеми будет!
НET! NО! NIHT!*- враждам.

Всяк дружба - над врагами
Даёт вам фору**, власть!
По этому дружите,
Как можете! И всласть!

*  NIHT!- читается: Ноу! Нихт! - это НЕТ - по-немецки
и NО! - по-английски
** фора - преимущество

23.04.2010 09:46


Рецензии