Бесконтрольное счастье

"Я не смогу ту перейти черту…"
Всё важно в сути повседневной жизни!
Нельзя прожить, порхая, на лету:
Не подвергать сомненьям, укоризне -
Смолчать, когда бушует ураган,
Не выплеснуть в глаза свои обиды
И на тропинке не вступить в капкан...
Не стань душевно-мерзким «инвалидом»!

Как это больно - чрез себя сказать:
«Прости меня, но я тебя покину!»
Потом в противоречьях отыскать
В душе своей златую середину
И, промолчав, не перейти черту,
С судьбой своей до коликов не спорить,
А жизнь принять и прожить только ту,
Где счастью не нужны ничьи контроли!


Рецензии
вспомнила свое детство, только отца рядом не было...

Плотникова Лена   23.02.2020 17:10     Заявить о нарушении
Все это очень тяжело, Лена! Игорь

Игорь Апрельский   23.02.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.