Драма

А в тебя я влюбилась сразу,
Уголок в сердце пустовал.
Да, любовь - ещё та зараза!
Ты же знал это, ты же знал!

Я поверила ноткам в голосе,
Обещающим вечный рай.
Сердце ёкало: ничего себе!
Обещай ещё, обещай!

Воспарила я дурой крылатой
В свои грешные небеса.
Ясный разум исчез куда-то,
Напоследок "Прощай" сказал.

И порхала, собой довольна
Я, любя из последних сил.
Падать было, конечно, больно.
Только кто же меня просил?

А вот ты не страдал ни разу,
Так уж, видимо, повелось.
Да, любовь - ещё та зараза!
Только врозь живёт, только врозь.

Я тебя не держала, впрочем:
Улетай же, крылатый мой!
Через двадцать четыре ночи
Я вернулась к себе домой.

На земле прояснился разум
Я вдруг вспомнила, кто я есть.
Ох, не сразу - увы, не сразу,
Но изящно созрела месть.

Год спустя позвонил мне грустно,
Предложил все вернуть назад.
Целый год было в сердце пусто,
Я искала в толпе глаза...

А теперь ты стучишь упрямо
В двери странной моей судьбы.
Боже, верю - такая драма!
Где же раньше был, милый, ты?

От волнения в груди сжималось -
Есть же шанс все ещё спасти!..
Год назад я б уже сломалась.
А сейчас не могу, прости.

И вот тут полегчало разом,
Гордость крылья расправила!
Да, любовь - ещё та зараза!
У неё свои правила.
2020


Рецензии