Родина

в небе купаются птицы
и церковные купола.
светло на душе и чисто,
хоть режь из неё зеркала,

вывешивай в тронном зале
осени. шар земной
на волне сопричастности
в вечном кружится вальсе

со звёздами ясными,
с серебристой Луной.
рощица сбросила платьице
под ноги праздной толпе…

веток холодные пальцы
крик журавлей прощальный
передавили в гортани
Родины милой моей.


Рецензии