Народ и власть!

Человек всегда недоволен властью,
Так было всегда, и во все времена,
Мы были недовольны и Советской властью,
 Хотели, чтобы она, лучше и справедливей была!

Мы видели, что партократы живут лучше,
Но, среди их, не было богачей,
Мы видели, что учёные, тоже живут лучше,
И мы, это понимали, и одобряли, скорей!

Мы видели, что руководители предприятий, живут лучше,
Но, диапазон оплаты, был известен всем,
Зарплата директора завода, была лишь в 2-3 раза, больше,
Чем у высококвалифицированных станочников и слесарей!

Мы, не завидовали их жизни,
Знали, что их жизнь, заботами и трудностями полна,
Нас одолевали собственные заботы:
Работа, учёба, дети, семейные дела!

Мы знали, что добиться успеха,
Можно только собственным горбом,
Изобретательством, рационализацией своего дела,
И занятиями  общественным трудом!

Мы слагали анекдоты и смеялись над властью,
Но, она делала качественно властные  дела:
Укрепляла государство, обеспечивало нас работой,
Безработицы и бомжей, не было тогда!

Бесплатные жильё, образование,  лечение,
Нам обеспечивала эта власть,
И это своё стихотворение,
Как смех, сквозь слёзы – могу назвать!

Постепенно, партократы привыкли к роскошной жизни,
Но, средства производства - им не принадлежали.
Поэтому, они перестройку придумали,
И в процессе перестройки – хозяевами всего стали!

Горбачёва, мы сначала приветствовали,
Так как, нам надоели властители-старики,
Но, быстро, в нем – болтуне, разочаровались,
И Ельцина, в  начале, приветствовали - дураки!

10 лет, Горбачев и Ельцин правили,
Еле живыми – мы от их правления ушли,
Наконец, Ельцин передал руль Путину,
И вот, уже 20 лет – Путинского правления прошли!

При Путине – жизнь наша стала лучше,
Чем при Горбачеве и Ельцине,
Да и, нефть и газ стали дороже,
Что, помогло улучшить жизнь, тоже!

И всё бы хорошо, но - сидим как на пороховой бочке,
Если цены на нефть и газ упадут – что с нами будет?
Ведь своей могучей промышленности – нет ныне,
Да и продовольственная безопасность -  плачет!

Доедаем, последние запасы Советов,
Сами, почти ничего не создаём,
В оборонке, хвастаемся, без секретов,
А промышленность и деревню – не возрождаем!

И вот, появилась надежда на возрождение:
Новое Правительство, изменение Конституции,
Поживём, оценим, скажем, своё мнение,
Человек и власть – всегда в споре но, неизбежном, единении!

Такое сложилось у меня, о власти - личное мнение,
О Советской и современной  элите,
Хочу высказать власти – своё пожелание:
«Изучайте, вникайте, учитывайте – народные оценки и мысли!».
16.02.2020 года.

 

 


Рецензии
Написано верно . Только вряд ли эта возня с конституцией ,что то даст. Это очередной пиар ,что бы поднять рейтинг Путина и ЕР .

Гайдуков Юрий   25.02.2020 07:25     Заявить о нарушении
Народу - ничего хорошего не даст.

Юрий Васильевич Мурашев   25.02.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.