стихи Зима

Зима , какие обещания ,
ты раздавала , где , кому?
Морозным утром , утром ранним ,
стучишься в двери , почему?

Сугробы , яростно сметая ,
дворов заполнила углы ,
А я смеюсь , не нужно мая ,
ведь жар из печки , той золы ...
Два уголька , таких остывших ...
с весельем , созданной зимой ..
Глазами станут - снежной бабы ,
и снег , как радость , мне самой ,
Упасть в него и пред глазами,
увидеть звезд ночной полет...
Ах , это время , меж словами ,
Зима и в правду позовет ..
В игру , где мы ..всегда , как дети..
и холод нам , не страшен , нет...
Зима , как сон и на планете ,
играем в снег , размен монет ,
и изумрудами сверкая ,
мы принимаем образ сна ,
погода , вообщем -то , земная,
Мир покорен и спит, весна..
====


Рецензии