Сложилась осень

Сложилась осень - трое к одному -
К прогорклой пустоте без сожалений.
Ни жизни и ни смерти не поймут
Руины слов, предавшиеся лени.
Руины снов при живости овец,
Нехватка солнца, а луны - избыток.
И ветер. Вертел. Бывшего ловец,
И листопад - списание ошибок -
К земле и ожиданий немоте.  
Перед чертой убогого предзимья,
Всё стелет снег намерения те,
Которые при талой доброте,
Считаются - и топчутся - благими.


Рецензии