Ненависть. Как хороши молодые нахалы...

Как хорошИ молодые нахалы
в юмора блеске, в упрямстве своём...
Жаль, что безбожники просто начхали
даже на то, что мы век создаём.

Кто оплатил бесовство святотатства?
Кто изподволь их на это толкал?..
Над героическим прошлым смеяться
может лишь патологический галл.

Падшая нечисть таких поддержала.
Вызрел предатель, проникший во власть.
Тут же по швам затрещала держава
и по частям подлецам поддалась.

Все разрушители мелко пахали.
Все их потуги до боли смешны.
Мысли, идеи, что были в нахале,
не доросли до масштабов страны.

На воровство лишь способно нахальство.
Каждый похож на сдающихся в плен.
Сколько ещё всей стране чертыхаться,
чтобы достойно подняться с колен?

Те по шикарным углам разбежались.
То, что смеются над ними, - не казнь...
Ненависть зреет во мне, а не жалость
там, где от прошлого дрянь отреклась.


Рецензии
Сильное стих-е. Мощное. полное мщения.

То, что смеются над ними, - не казнь... - Крылатое выражение.
С уважением --

Валентина Трыкина   24.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, и радуюсь вашему вниманию.

С поклоном

Александр Самойленко 4   24.02.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.