Вселенная Внутри

Опять летал. Опять во сне.
На море где-то в Тае.
При свете дня. Не при Луне.
Один летал. Без стаи.

Над морем тем Звезда горела
И от неё всё было бЕло.

Вдруг она мило мне пропела:
«Ведь ты ж – не тело! Ты – не тело!
Айда! Лети со мною смело!
С тобой летать всегда хотела!

Прорвём с тобой Вселенной высь,
За свет мой мыслями держись.

Пусть якорИт, мяуча, кысь,
Но ты на это не ведись!
Ему шепни беззлобно: «Брысь!»
И в сон мой глубже провались.

И на меня смотри, смотри!
Внимай: Вселенная Внутри!
А утром встав, глаза протри
И осознай, что тебя три.

Один в глубоком сне. Второй
Вот только что летал со мной,
А третий ищет Дом Родной,
Не видя смерти за спиной.

А я - четвёртая – Душа.
Я наблюдаю, не дыша,
Как ты, мыслишками шурша,
Всё строишь рай из шалаша».


Рецензии