Встречались мы в роще с тобою когда-то

Встречались мы в  роще с тобою  когда-то
Черемухи снег  и запах сосны
Нас май одурял, опьянял ароматом
Кружила нас песня разгара весны.

Как с силою этой вечною спорить
Мы в рабстве, заложники дикой страны
Заброшены бурей в кипящее море
Мы платим ясак комиссарам весны.

В тиши возвращались домой осторожно
Аккорд не звучит,  не хватает струны
Весну обмануть одному невозможно
И как не сгореть нам в пожаре весны.

И может быть,  скоро вдруг встретится кто-то
Откроет нам двери в красоту тишины
И мы позабудем про сказки, про море
И жизнь потечет от зимы, до зимы.

Будем толстеть, молодых осуждая
Пальцем водить по узорам окна
Сердце беречь,  когда вновь,  молодая
Вновь позовет в запах рощи весна.

1995-2020


Рецензии