Стоишь такой немой и пустотелый...

Стоишь такой немой и пустотелый,
Обобранный печалью, как с куста.
Кидала жизнь за всякие пределы,
А ты стоишь - святая простота.
Ни клят, ни мят, но страшно прикоснуться
Не к молоку, к какой-нибудь воде,
И день такой темнеющий и куций,
А может, это кажется тебе.
Никак. Нигде. Ни с кем. Без потому что.
А хочется, чтоб было хорошо.
Какой-нибудь капусты, чтоб до хруста,
До страсти, боли - что там есть ещё.
И ночь опознаёт в тебе собрата,
Закрыв глаза на яркий лунный нимб.
А ты стоишь никем невиноватым,
Как будто на тебе сошёлся клин.
Там, за привычным кругом чьих-то истин,
 Лишь голуби, свобода и зима.
Такой далёкий, но весенний выстрел -
 Дырявить передышку в закромах.
А может быть, латать захочешь щели,
А не захочешь - так себе же вспять,
Благоговейно вновь отдашься вере,
Чтоб хоть когда-то что-нибудь начать.


Рецензии