Тот же лес, и ручей, и дорога...

Тот же лес, и ручей, и дорога;
Те же в небе плывут облака.
Ну, теперь уж осталось немного –
Вон, как будто блеснула река.

Эх, сейчас бы, как это бывало, –
Напрямик, – по траве, босиком;
Чтобы ноги роса обжигала,
Чтобы свежесть глотать полным ртом.

Чтоб влететь, задыхаясь от бега,
В дом, где мать и сестра и отец;
Захлебнуться от запаха хлеба
И не знать, что настанет конец

Озорству, и веселью, и детству.
Посиделкам за общим столом;
Негде будет душой отогреться,–
На дрова разберут отчий дом.

И с пригорка, где в салки гоняли,
И пасли привередливых коз,
Будет видно лишь пару развалин
И травою заросший погост.


Рецензии
Замечательно сказано, образно, берёт за душу, заставляет сопереживать с автором. Это настоящая поэзия. Новых удач тебе, земеля!

Валентин Манухин   26.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Для меня твое "одобрямс" очень много значит. Успехов!

Сергей Глушко-Симбирский   25.02.2020 15:03   Заявить о нарушении