Новобранцы

Новобранцев провожали,
как в последний путь.
Истерично хохотали,
падая на грудь.

Слёзы пьяные роняли,
пели под гармонь.
Даже рублики совали
в потные ладони.

Погрузили новобранцев
точно в "воронок".
Мимо сёл и мимо станций-
в порт Владивосток.

Повезли без остановок...
Стоп! Глуши мотор!
На комиссию по новой,
и опять отбор.

А теперь уж налетайте,
господа "купцы".
"Покупайте, покупайте",
бравые бойцы.

Пусть немножечко помяты...
Но не на всегда!
Но ведь славные ребята.
В общем, хоть куда!

Командирам как непрсто,
сидя у стола.
Разобрать их всех " по госту",
изучив "дела".

Разобрали? Вот и славно!
Ведь не на войну!
Будут год служить исправно,
защищать страну.


Рецензии
Прекрасно написано, Валентина.
Очень понравилось. Спасибо!

Николай

Николай Пересмешник   16.02.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Валентина Галютина   16.02.2020 21:46   Заявить о нарушении