Кристалл Времени часть 3

Часть 3

В это время очнулась и стража,
Потирая спросонья глаза.
Негры были, как свежая сажа,
А норвежцы, как в снеге слеза.

Села молча, Наталья в седло,
И в раздумье тронулась в путь.
А на сердце смятенье легло,
В чём же встречи нечаянной суть?

Царь Георгий на башне стоял,
И смотрел через трубку в стекло.*
Он Наталью с прогулки встречал,
Её время гулять истекло.

Вот к воротам подъехала свита,
Царь спустился во внутренний двор.
И нахмуривши брови сердито,
Он к Наталии сам подошёл.

Почему Вы так долго гуляли?!
У начальника стражи спросил.
Ожидаючи Вас, Мы устали,
И обед уж наверно простыл.

Но Наташа с коня соскочила,
И смеясь, подбежала к отцу.
И как няня её научила,
Зашептала, склонившись к лицу

Залучились морщины в улыбке,
Засверкали глаза старика,
И смеясь, он простил ей ошибки,
И веселье текло как река.

И обнявшись, пошли они в двери,
И поднялись обедать наверх.
А на склонах – цвета акварели,
А на сердце – веселье и смех.


Рецензии