Ночной морок

По комнате крадётся тишина -
Я от шагов её почти оглохла,
И ночь – как чаша, без краёв и дна,
И свет луны приник к холодным окнам.

А ночь – как морок! Ни одной звезды,
Ни малого намёка на надежду…
Под снегом спят притихшие сады -
Им снятся сны, белы и безмятежны.

Уныние звенит в ночной тиши,
Как муха, что попала в паутину,
А по сугробам немощной души
Бредёт февраль, ветрам подставив спину.


Рецензии