Фигура сна - красивая мечта

Фигура сна - красивая мечта,
Так манко снится, если сладко спишь.
Когда поймёшь - не тот, или не та -
Фигура речи - вылепленный стиш.
Маячит лоскуток, краснеет высь,
Как тряпка для рожна печальных слов.
 Припомнишь всуе, прилетит - окстись,
Тебе же с вдохновеньем повезло.
 
Рифмуй, срывайся с утлых миражей,
Качайся в элегичной паутине.
Гони себя хандрящую взашей,
Из размазни картины, из кармина
Горящих вспоминаний о былом,
Никак не дотлевающих на фотах.
Оставь кусочек счастья на потом,
Как вырастешь из гамм на верхних нотах.


Рецензии