Внезапно, все в жизни случается внезапно

Внезапно, все в жизни случается внезапно:
Встречи, расставанья, осень и весна,
И первая любовь, и та, что будет завтра, –
Все вдруг, нечаянно, как ветер, как гроза.
Предвидеть все – напрасные старанья.
Заставить, удержать, привлечь иль пренебречь –
Потуги наши копят  лишь несчастья,
Судьбе и Богу лучше не перечь.
Плыви по воле волн, и случай
Прибьет тебя к надежным берегам,
Где Ева - ты, а он – Адам,
И лишь любовь – единственный твой храм.


Рецензии