Весну февраль пророчит

Отпевают
             птицы ветреный февраль,
даже ворон радуется Солнцу,
любви переполняется Грааль,
ликом света, врываясь в оконце!
Весна
        до восхищения романтична,
пошли по лужам акварели...
снег тает незаметно и привычно,
под органные звуки... капели!
Лучи улыбок... оттеняют лица,
витринами... играют отражения,
всё чаще опускаются ресницы,
скрывая
      взглядов манких притяжение.
И запахи... катаются, как ртуть,
и чем-то плотским набухают.
К берёзке... хочется прильнуть,
шепнуть: - Любимая, вздыхая!?
Гоняет легкий ветерок
волос распущенные свитки...
не сват он нам и не Пророк,
порыв
      случайный и игра навскидку...

Москва, февраль, 16, 2020.


Рецензии