Вот однажды

Вот однажды вылезешь из возни,
Скажешь с чувством - выдохнешь - богсним,
И пойдёшь куда-то на маркий свет
Золотой лазури.
И ни сном, ни духом - о чём там плач?
Твой уже истёрт донельзя калач,
И теперь ты сам себе врач не врач -
Глянешь - боже на перекуре.
Ты ему все никчёмные миражи,
Все невыслушанные расскажи,
Все ражи, разбитые витражи
И себя без тела.
Подождёшь, покуда возьмет на крест
Тягу душеньки к перемене мест,
И не выдаст, да и свинья не съест
Тыж не пальцем делан.
Нет же пальцев - сердечная легкотня,
Всё на злобу вечного светодня,
И на радость миру, что без тебя
Притяженьем славен.
Так пошло - достала земная твердь -
Не увидеть что там и не взлететь,
Да к тому же, легче же налегке
Не заздравен - равен на языке
СТИХнутых полуявий.


Рецензии