Кристалл Времени часть 2

Часть 2

В это время царевна Наталья,
Собирала в траве васильки,
Рядом слуги, охрана стояли,
И повсюду ходили стрелки.

Было тихо, томимые зноем,
Задремали её сторожа,
И обманутый этим покоем,
К ней подъехал, Андрей не спеша.

А увидев Наталью – смутился,
Не встречал он такой красоты.
А в душе, на себя рассердился,
От мальчишеской простоты.

А Наталья его распознала,
И как будто очнулась от сна.
И пронзительно ясно ей стало,
Что навеки, влюбилась она…

Подошла к нему, гордо и смело,
И спросила: «Откуда такой?».
Глянул он на неё неумело,
И ответил: «Царевич степной.

Моё царство отсюда далёко,
Сорок дней нужно быстро скакать.
Город мой, далеко, на востоке,
Как тебя синеокая звать?».

«Я, царевна, отец мой Георгий,
Его мускулы, словно из стали.
С посторонними он, очень строгий.
А меня величает – Наталья».

 «Приезжай завтра к этой реке
Ровно в полдень, в двенадцать часов.
Но оставь от себя  вдалеке,
Своих верных, охранных стрельцов».

Миг, и скрылся Андрей за скалой,
И осталась Наталья одна.
Он умчался волшебной стрелой,
То ли сон, то ли сказка была…


Рецензии