Жизнь...

Нам мыслить не даёт спокойно жизнь.
Судьба кричит: - Не падай же, держись:
То испытанье, посланное свыше -
Сопротивляйся, за своё дерись...

Зачем же бьёт, в затылок "смертью дышит"...
А может, изначальное - смирись?!


И всё же жизнью мы своей довольны -
В ней есть любовь, друзья, что хлебосольны,
Мечты, манящие, как крылья, ввысь,
Где мы себя, не грешного, достойны...

Мы счастья познаём заветность - смысл! -
Порой вопя от боли непристойно.


Рецензии