Совет старика

В пургу такую по делам кто едет?
С пути собьёшься - и считай привет!
И кто же путника сейчас приветит?
Кто тёплым чаем напоит? Секрет!

Любое дело этого не стоит,
Чтобы лететь в пургу, в таку метель!
Хозяин пред собакой дверь закроет,
Не выпустит под снежну карусель.

А ты желаешь выехать немедля?
Что за дела такие, расскажи!
Не отпущу я! Лишь через неделю
Те сани дам и прочные вожжи.

И не перечь мне тут! Ещё не вырос!
И вырастешь - свой голос не повысь!
А разведёшь под носом эту сырость -
Поедешь большаком, да оглянись.

Послушай старика, племянник милый.
Не надо рваться через круговерть.
Ведь заплутаешь - только труп остылый
В лесу найдётся, этому поверь!

Через неделю, как пурга замолкнет,
Тебя я сам в станицу отвезу.
Что говоришь? От меня мало толку?
Потом посмотрим, так тебе скажу.

12.02.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Слава!!!
Благодарность, за прекрасное творчество!!!
Очень понравилось, спасибо!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   13.03.2020 06:29     Заявить о нарушении