Радость

   ***
Радость Любви, нам нисшедшая Свыше, -
Камень алхимиков, камнь философский,
Истина вечная, ритм чей услышан
Сердцем, постигшим, что малое свойством
В полном объёме тем обладает,
Что и Великое, Чистое, Вечное,
Мыслью и Мощью Чьей расцветает
Жизнь светозарная и бесконечная,
Дух, осознавший с Всевышним родство
В единстве Начал, исток вдохновения
Находит в Любви, она - Естество,
Чьим Светом наполнив жизни мгновения,
Творим, созидаем Мир Красоты,
В коем нет места невежеству, самости,
Им не достигнуть той высоты,
Им не познать Божественной благости,
Коей извечно была, есть и будет
Чистая радость и мудрость Любви,
Лишь ею проложен над бренностью буден
Предсужденный путь, коим ‘должно идти!
   ***


Рецензии