Ноябрь пока что ни о чём...

Ноябрь пока что ни о чём -
Терзает пустотой преддверье снега,
Лишь ветер поведёт плечом,
Из штор воображая человека.
Воображу, что полно в закромах
Души и Родины, весны и беспорядка,
И поднимусь на цыпочки в словах,
И оторвусь от чёрканной тетрадки...
Стихи, стихи - соломинки мои,
Чтоб ухватиться, если безутешно.
Нутра мечтающий наив,
Построчный и крылатый. И безгрешный.
Не втиснуть радость в узенький проём -
Окно да просинь для немого взгляда.
Как жизнь моя - летит Пегас за окоём,
Где затаилось солнце конокрадом.


Рецензии