Вдыхая фемиам...

По стенам пляшут всполохи
От солнечных лучей,
Как будто заколдованы
Сакральностью ночей.

Где спали неприметные
По всяческим углам
И просыпались, грешные,
Вдыхая фемиам...

Раскуренный свободою
От сих - до облаков!
Вчерашнее субботою,
Побранницей основ.

Растерзаны, расхристаны
В проходах суеты,
Найти пытались истину!
Да так и не нашли...

Шагали горизонтами,
Взлетали в вышину!
Бились в тумане с ордами
И падали в росу...

Тащили с собой раненых
На поле бытия...
И на могилах памятник
Не ставили, когда...

Ни имени, ни отчества,
Ни племени не знать.
Уж много позже, зодчие
Пропишу сны про рать!..

По стенам пляшут всполохи
От солнечных лучей,
Как будто заколдованы
Сакральностью ночей...

16.02.20.


Рецензии