Напасть часов - всё бьют и бьют

Напасть часов - всё бьют и бьют,
Сажают нудно шишки полдню.
В строку незванную мою
Гвоздится - я тебя не помню.
Не помню в синь - до синяков -
На небе тучные отары.
Гоняет скученности слов
Мой разум возмущённо-старый.
И трубка опыта чадит,
И крутят ус седые мысли.
Иллюзий мёд течёт в мотив,
Да в рот не попадает жизни.
И вязнет около неё
Печаль на капельках янтарных.
И мух докучливых зверьё
Залипло в сладость фрагментарно.
А тут и час - всего лишь бомм!
Щелчком отыгранной напасти.
И показалось солнце - лбом
Всепобеждающего счастья.


Рецензии