как целлулоидный утёнок

как целлулоидный утёнок
наш катер прыгал на волнах,

одолевая неспокойное,
но все еще солнечное
             Эгейское море.

Подгоняемый ударами свежего
                северного ветра, 

мы оставляли позади
         длинные завитки
                морской волны

которые
шрапнелью брызг  захлёстывали
палубу и закопчённые рангоуты.

То упрямо вползая на крутые валы, 
то срываясь с них вниз,

мы описывали длинную  дугу,
продолжая путь
         
к лежащему по правому борту берегу,
с трудом вошли в бухту, и встали на рейде.


Рецензии