Незрелый плод

Торопим жизнь: "Давай, давай,
Плоды мечты нам подавай!
Билет давно уже купили,
А где же радости трамвай?!".

Она: "Что нервы мне трясти,
Желая плод приобрести?
Напрасным грузом он и ляжет
В поспешно собранной горсти.
 
Пускай созреет как-нибудь,
Пока ещё не вышел в путь.
Не для оскомины ж родился!
И потому – пока забудь".


Рецензии