Ей 13 лет

Затаилась в тишине глухой
Смешная тощая девчушка.
И ожидая всей душой,
Такой невинной молодой,
Она согнулась,будто бы старушка.

И вдруг,как у трусливого зайчонка,
Раскрылись широко её глаза;
И если бы не пышная лаза,
То он увидел бы знакомую девчонку.

Но не хотела этого она.
Как стебелёк,от страха,трепетала.
Достаточно ей было,что б луна...
Столь яркая полночная луна
Лицо любимого умело освещала.

Но почему,зачем любовь таить?
Зачем так глупо прятаться в деревьях?
Ведь нам дано влюбляться и любить.
И о любви нам надо говорить!
Иначе ты упустишь просто время.

Зачем тогда глядят упорно вслед
Её глаза,огромные,как море.
И видно от тоски или от горя
Иль от того,что ей 13 лет,
Дрожит от слёз девичий силуэт.

Кто знает,может время пролетит
Девчонка расцветёт и повзрослеет,
И с возрастом конечно помудреет,
А парень тот ей как то позвонит.

Он скажет ей:"давай пойдём в кино,
Решился наконец-то позвонить.
Ты знаешь-я хочу с тобой дружить,
Согласна ты?".А в трубке:"Всё-равно."

"Так что идём?",-"Да.В восемь заходи."
Но только в голосе ни счастья,ни тепла.
Как будто бы любовь и не была,
Как будто бы она и не ждала
Вот этого признания в любви.

И он счастливый вечером придёт,
С улыбкой подойдёт к её окошку,
Где года 3 назад,похожая на кошку,
Не отрывая глаз от уличной дорожки,
Она его ждала.А вот теперь не ждёт!

                07.06.1993.


Рецензии
Милый стих о взрослении чувств. Как раз для такого поколения. Прочтут девочки и полюбят поэзию.

Любви, Натали!

С благодарностью,

Татьяна Белер   16.02.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна. Я этот стих написала ,когда мне было 17 лет,так что тогда это было мне близко!

Натали Стреха-Давлетова   17.02.2020 04:57   Заявить о нарушении