Непонятная возня

Улетели пернатые птицы,
Опустели ночные луга,
Только мне почему-то не спится
И бушует в поселке река.

Вдоль ее берегов одиноко
Простирается шумный камыш.
У границы речного истока,
Обнимаясь, ты с кем-то стоишь?!

По сознанью проносится холод,
За живое, цепляя меня,
Не старик я еще, но – не молод,
Для чего же влюбился в тебя?!

Поступить как?!.. Решу я к утру,
Когда сопли с лица подотру.


Рецензии