Я принимаю свой дилетантизм

***
Я принимаю свой дилетантизм
в поэзии, и это удручает.
Когда же наблюдаю полёт чаек
и воробьиного порханья архаизм,
невольное сравнение вызывает
улыбку на губах сухих бескровных.
Бег вспоминаю рысаков дородных,
несущихся дорогой столбовой,
за ними шлейф клубится пылевой.
И долго пыль ложится на дорогу,
досаду, вызывая и тревогу,
идущим следом молча в безнадёгу…
А вот закончил бы литературный,
поэтом стал бы грамотно-культурным.
Но в живописи был бы дилетантом.
Двояко  не владеть талантом.


Рецензии