Деймос и Фобос

Как два спутника Марса - летим по разным орбитам.
Тебе доброй ночи, мне бодрого утра, милая.
И нам не сойтись, мы движемся параллельно,
Сближение наших прямых может оказаться смертельным.
Тебе доброе утро, мне хорошего дня.
Как в той старой песне, замечательная - не моя.
Наше сближение равно катастрофе,
Я отлично готовлю чай, ты любишь турецкий кофе.
Я бы отдал пол жизни за нашу встречу.
Хорошего дня тебе, славная, мне доброго вечера.
На твоей луне реки, леса, море в ласковом свете рассвета,
На моей вечная мерзлота, вечное ожиданье ответа.
Мне тебя не обнять, как два спутника Марса, мы параллельны,
Моя тоска по тебе достигает масштабов вселенной.
Тебе хорошего вечера, мне спокойного сна.
Я снова начну писать, когда наступит весна.
Доброй ночи, моя погибель, бодрого утра мне.
В сердце твоём великом я опять на штрафной скамье.


Рецензии