Сказки о деньгах

Как мало добрых выражений о деньгах.
У нас ведь толком нет такой культуры,
Чтоб нам сказали: Деньги это - "АХ"!
И с нежностью ласкали чтоб купюры.

Задуматься, как всё-таки смешно:
Ведь даже сказки деньги обижают!
Они же там всё время только "зло",
Ну а героя скромность украшает.

И сам герой - действительный дурак:
То на печи лежит иль по болотам шарит.
Или лягушек жарит натощак...
И ждёт: "Халява что-нибудь, когда-нибудь подарит"!

А Жизнь со Сказкой - разные две вещи.
И если в сказке смысл весь узреть,
То "мудрость сказки" плёток всех похлеще...
Хлестает в головах такая плеть!

Она нас всех действительно хлестает.
Её нам в бошки подселили с молоком.
И вот теперь надежда вроде тает...
Или растает: МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ, ПОТОМ...


Рецензии