Запой...

Ты в праве править ложью, строить стену,
Запой тебе, прощаются грехи!
Я вечно думал про твою измену,
Калякая притворные стихи.

Застенок твой строительством богатый
Не выпустит на вольные хлеба,
Сижу один пожёванный, помятый,
В ушах гремит веселье да стрельба.

Желаешь приговор нести поспешный
На рассмотренье Божьего суда?
Я всё приму, больной, уставший, грешный,
И всё пойму, а впрочем, как всегда.

Запой без лишних слов, без перетяжек,
Прямолинеен, горек и жесток,
Безумно горд, невыносимо тяжек
И целится ногами на Восток.


Рецензии