Привычка мерзкая у дам - ключ прятать от замков

Свеча посветит пять минут и скоро догорит,
Остынет воск, оплывший вниз, бесформенным комком,
На длинной ножке твой бокал до четверти налит,
Мой обозначен на полу подставкой пятаком.

Ну, здравствуй, что ли, это - я, вчерашний кавалер,
Сегодня - муж, гражданский муж, мой статус так смешон.
Собачий брак! В моих руках надкушенный эклер,
Вот это - всё, что я сейчас на тумбочке нашёл.

А так хотелось пирогов и кофия с утра,
Но кофе ночью выпит весь - авансом в койке взят,
Ну, здравствуй, что ли, это - я, я не ушёл вчера,
Всё потому, что мой костюм тобою был изъят

И спрятан в пыль - на антресоль, боюсь предположить,
Что стало с ним за семь часов в семействе пауков,
Ну, здравствуй, что ли, это - я, я остаюсь здесь жить,
Привычка мерзкая у дам - ключ прятать от замков.


Рецензии