Венчание

Как долго я тебе ждала,
Как громко я тебя звала,
И у меня в коленках дрожь
От предвкушения нашей встречи.
Уже осенний листопад
Срывает с головы наряд,
Резных ромашек снегопад,
Любовь моя, ну, где ты? где ты?
Где ты? Спешишь ли ты ко мне?
Я в белом платье из снежинок,
Покровом будет вьюга мне,
Лишь бы пришёл ко мне мой милый.
Одна стою у алтаря,
Свеча давно уже погасла,
У Богородицы - слеза:
«Нет,не приедет он венчаться»...
А губы шепчут: «Он в пути,
Моя последняя надежда,
Спаси его и помоги.»
И ждать его я буду вечно.
Как громко я тебя звала,
Не мог меня ты не услышать...
Одна стою у алтаря,
А голос мой звучит все тише...


Рецензии