Моя деревня

Далеко моя деревня,
Там где речка, клён большой.
Где соседская собака,
Выбегала в след за мной.

Где с утра меня будили,
И поили молоком.
Где траву косой  косили,
Для коровы, что с телком.

Где рассказы деда слушал,
За обеденным столом.
Где шалаш свой первый строил,
Под ракитовым кустом.

Вот бы мне туда вернуться,
В ту деревню, в те деньки.
В детство снова окунуться,
На денёк, на два, на три...

Далеко "моя деревня"...
Не верстами мерю путь.
А годами, что проплыли,
Их обратно не вернуть.


Рецензии