Зима! В дыхание мороза...

***


Зима! В дыхание мороза,
Сад обнажил своё нутро.
Всё обожгло и только роза,
Надела праздничное серебро.

Царица в бездыханном мире,
Одна среди уснувших древ.
И жизнь её теперь в блезире,
Каноны мира, все презрев.

Она чиста, благоуханна,
Между погибшими одна.
Судьбой подаренного сана,
В ней и душа, и глубина.

Готовая, к любым дерзаньям.
Твой образ чистотой пьяня,
Божественным своим дыханьем,
Ты жизнью веешь на меня.

10.02.2020г.


Рецензии